A origem da Adamus Aguardente Bagaceira remonta a tempos longínquos da história de Portugal. A imagem de uma bebida rústica e cheia de história teria que ser restaurada.
Depois de 4 gerações a produzir aguardente de bagaço tradicional , chegou a hora de produzir uma aguardente de bagaço que fosse capaz de combinar o melhor de uma aguardente de bagaço tradicional com detalhes mais modernos, sem perder a alma de uma aguardente de bagaço pura portuguesa. Foram selecionados os melhores bagaços provenientes da vinificação dos melhores vinhos Baga da Bairrada, tendo sido cuidadosamente acompanhados todo o seu processo de vinificação e maturação.
Foram realizadas diversas destilações lentas e detalhadas em potes de cobre por vapor direto, e foram selecionados os melhores destilados, tanto gustativos quanto analiticamente em laboratório.
De aroma fresco e vínico, apresenta notas de bagaço fresco e nuances de mosto de uva, aliadas a uma boa componente floral (alguma flor de laranjeira) e frutos secos.
Em 2014 nasceu a primeira edição do ADAMUS Marc Spirit Bairrada DOC 2014, com uma série limitada e numerada de 2354 garrafas.
Teor alcoólico: 52%
Alc.Volume: 70cl