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COGNAC, ARMAGNAC, CALVADOS & PISCO

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Na nossa garrafeira, orgulhamo-nos de oferecer dois dos mais refinados destilados do mundo: Cognac e Armagnac. O Cognac e Armagnac compartilham uma origem semelhante em termos de uvas e tradição francesa, mas seguem caminhos diferentes na produção, destilação e envelhecimento, resultando em destilados com personalidades próprias.

Cognac - Produzido exclusivamente na região de Cognac, no sudoeste da França, é feito principalmente a partir da uva Ugni Blanc, deve ser duas vezes destilado em alambiques de cobre e envelhecido pelo menos dois anos em barricas de carvalho francês de Limousin ou Tronçais, durante esse tempo desenvolve a sua cor, aromas e paladar.
Depois de engarrafado, o cognac geralmente é rotulado de acordo com a sua idade. Os destilados não evoluem após o engarrafamento.
Categorias de Envelhecimento do Cognac :
2 Anos - VS, Very Special, De Luxe, Sélection
4 Anos - VSOP, Very Superior Old Pale, Réserve
6 Anos - Napoléon
10 Anos - XO, Extra Old, Hors d’âge
14 Anos - XXO, Extra Extra Old

Armagnac - Armagnac é produzido predominantemente no sudeste de Bordeaux, na região de Armagnac. O Armagnac é destilado principalmente em "Alambique Armagnacais", um alambique contínuo de coluna dupla de cobre.
Além disso, a "Eau de vie" pode ser envelhecida em barris feitos de carvalho negro da floresta de Monlezum.
Os requisitos de envelhecimento também são ligeiramente diferentes. Em suma, os Armagnacs apresentam um aroma mais robusto e intenso, com um paladar seco e suave, especialmente se bem amadurecidos.
Categorias de Envelhecimento do Armagnac:
3 Meses Blanche Armagnac
1 Ano - VS, Very Special
4 Anos - VSOP, Very Superior Old Pale
10 Anos - XO, Extra Old, Hors d’âge
Vintage - Feito apenas com destilado produzido a partir de uvas colhidas num ano determinado.

Calvados - A produção de Calvados começa com sumo de maçãs maduras para cidra (até 40 variedades). O sumo é fermentado e destilado em alambiques de cobre ou de coluna, dependendo do estado de qualidade do produto final. Em alguns casos, pequenas quantidades de pera podem ser permitidas. Após a destilação, a "Eau de vie" é envelhecida em carvalho Limousin (como o conhaque) para adquirir cor, aroma e sabor.

Pisco - O pisco, é uma denominação de origem reservada à bebida alcoólica aguardente de uvas que se produz desde fins do século XVI. É o destilado típico do Peru, elaborado a partir do vinho fermentado de certas variedades de uvas (Vitis vinifera), cujo valor ultrapassou as suas fronteiras, como dão prova os registros de embarques realizados através do porto de Pisco em direção a Europa e outras regiões da América desde o século XVII, tais como o Reino Unido, Espanha, Portugal, Guatemala, Panamá e aos Estados Unidos, desde meados do século XIX.

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